Cara Simpel Melihat Pesan WA yang Dihapus, Gak Ribet!

Pernah nggak, sih, kalian keliru kirim pesan ketika chatting dengan pacar atau sahabat via WhatsApp? Emosi membuat malu serta panik campur aduk jadi satu, dah.

Untungnya, WhatsApp mempunyai fitur Unsend yang memungkinkan kalian buat menghapus pesan yang tentu terlanjur terkirim.

Namun Kebalikannya, kalau kalian mendapatkan pesan pada WhatsApp yang sudah dihapus sebelum kalian membacanya, tentu kalian akan bertanya-tanya apa isi pesannya, kan?

Nah, jika kalian bertanya-tanya, kali ini Kami akan berikan kalian triks simpel cara melihat pesan WA yang telah dihapus sang pengirim. Mari, kita simak, ya!

Cara Membaca Pesan yang Dihapus pada WhatsApp

Fitur Unsend atau yang biasa dikenal dengan fitur Delete for everyone hal ini memungkinkan penggunanya menghapus atau menarik pesan yang sudah dikirim sebelumnya.

Semenjak diperkenalkan kepada tahun 2017 kemudian, fitur ini nampaknya menjadi salah satu dari fitur favorit pengguna WA alasannya karena bisa mencegah terjadinya hal yang diinginkan.

Bayangkan jika kalian keliru kirim chat ke orang tua kalian atau bahkan bos di perusahaan kalian. Wah, bisa-bisa kalian kena omel, jangan deh ya!

Fitur ini pula dapat kalian manfaatkan buat melihat chat WA pacar yang keburu dihapus. Pada artikel kali ini, Kami akan kasih tahu kalian bagaimana cara melihat pesan WA yang dihapus memakai Dua aplikasi berikut:

1. Recent Notification

Aplikasi pertama yang dapat kalian pakai buat membaca pesan WA yang dihapus yaitu Actual Notification. Aplikasi ini relatif praktis serta ukurannya pun ringan.

Cara menggunakannya yaitu seperti berikut:

Langkah 1: Download serta Install Aplikasi Recent Notification

  • Download dulu ya, sebelum kalian memakai aplikasi Recent Notification, tentunya kalian wajib men-download aplikasinya terlebih dahulu.
  • Agar kalian nggak ribet, Kami sudah memasang link yang dapat kalian pakai buat men-download aplikasi Recent Notification.
Artikel Terkait:  Cara Setting Gambar Bing sebagai Wallpaper di HP Android

Download aplikasi Recent Notification di sini

  • Selesainya kalian men-download, lalu install aplikasi tadi pada HP kamu, iya kamu.

Langkah 2: Pastikan Tersedia Pesan yang Dihapus

  • Kemudian, pastikan tersedia pesan yang dihapus oleh orang lain terlebih dahulu. Karena alasannya cara ini akan percuma kalau kalian tak menemukan pesan.
  • Persiapan terselesaikan, ya! Begitu betul notifikasi ada pesan yang dihapus serta kalian belum sempat baca, kalian tinggal masuk ke aplikasi Recent Notification.

Langkah 3: Terselesaikan

  • Seluruh pesan yang masuk ke HP kalian bakal terpampang terperinci pada aplikasi Recent Notification, entah itu pesan yang masuk ataupun pesan yang tentu dihapus sang lawan bicara kalian.

2. WhatsRemoved+

Kemudian, kami bakal kasih tahu kalian cara melihat pesan WA yang dihapus dengan memakai aplikasi WhatsRemoved+. Aplikasi ini mempunyai kelebihan di mana kalian dapat menampilkan seluruh notifikasi berdasarkan aplikasi yang kalian ingin.

Nggak hanya WhatsApp, kalian jua dapat memakai WhatsRemoved+ buat membaca notifikasi yang kalian sangat bisa berdasarkan akun media sosial kalian, misalnya Twitter juga Instagram.

Berikut yaitu Langkah-langkah cara yang wajib kalian lakukan:

Langkah:1 Download serta Install WhatsRemoved+

  • Hal pertama yang wajib kalian lakukan buat membaca pesan yang dihapus pada WhatsApp yaitu men-download aplikasi WhatsRemoved+.
  • Klik link di bawah ini buat men-download WhatsRemoved+, kemudian install aplikasi seperti biasa pada HP kalian.

Download aplikasi WhatsRemoved+ disini

Langkah 2: Buka Aplikasi WhatsRemoved+

  • Selesainya ter-install, buka aplikasi WhatsRemoved+ pada HP kalian. Kalian bakal mendapatkan halaman berisi peringatan dalam menggunakan aplikasi ini.
  • Klik tombol Accept jika kalian setuju dengan kondisi serta ketentuan penggunaan aplikasi ini.
  • Selesainya memberi akses / biar, klik pada tombol Back¬†untuk balik ke page sebelumnya.
Artikel Terkait:  Cara Menampilkan Jam Ganda Dengan Zona Waktu Berbeda di Android

Langkah 3: Pilih Perangkat lunak yang Anda Inginkan

  • Kemudian, pilih pelaksanaan WhatsApp dengan memberikan centang agar WhatsRemoved+ bisa mengakses notifikasi yang masuk ke HP Kalian.
  • Kalian dapat memberikan lebih dari 1 centang pada aplikasi-aplikasi yang terdeteksi oleh WhatsRemoved+. Sesudah itu, klik Next.
  • Anda bakal diberikan pilihan buat menetapkan WhatsRemoved+ dalam mendeteksi serta menyimpan file yang tentu di-delete sang lawan bicaramu.
  • Jika kalian setuju, kalian wajib menyetel supaya WhatsApp-mu selalu men-download file yang kalian terima secara otomatis.

Langkah 4: Terselesaikan

  • Anda sudah selesai mengetahui bagaimana cara melihat pesan WA yang dihapus memakai aplikasi WhatsRemoved+. Kemudian, kalian tinggal menunggu sahabat bicaramu mengirim serta menghapus pesannya sebelum sempat kalian baca.
  • Terdapat tab yang dapat kalian manfaatkan buat menentukan pesan berdasarkan orang tertentu saja.

Akhir Kata

Simpel banget kan cara melihat pesan yang telah dihapus pada WhatsApp ini? Kalian kini sudah memahami bagaimana cara melihat serta membaca pesan wa yang telah dihapus oleh pengirim.

Dengan begini, kalian tak mesti lagi kepo serta gundah kalau ada pesan yang telah dihapus serta bikin bertanya-tanya. Selamat mencoba!!!

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *